В запорожском лицее выявили ряд финансовых махинаций

Добавить новость


24 Мая 2013 17:12 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 625 

В Запорожском профессиональном торгово-кулинарном лицее финансовая инспекция выявила ряд финансовых нарушений, крупнейшее из которых по расчетам заработной платы и начислению ученикам стипендий, компенсации на питание и других предусмотренных законодательством выплат.

Как сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Запорожской области, из-за завышения должностных окладов, среднедневного размера заработной платы, надбавок и доплат излишне начислено и выплачено заработной платы и перечислено в государственные целевые фонды средства в общей сумме 7,3 тыс. грн, учащихся излишне обеспечено помощью для приобретения учебной литературы в общей сумме 6 тыс. гривен.

Наряду с этим, работники заведения недополучили выплаты в общей сумме 9,3 тыс. грн, а ученики лицея недополучили компенсации на питание и индексации стипендии на общую сумму 9,45 тыс. гривен.

Установлено также завышения подрядчиком стоимости выполненных работ по реконструкции системы газоснабжения и отопления здания за счет ассигнований специального фонда. При этом было излишне выплачено 6,9 тыс. гривен.

Также были выявлены нарушения, которые не привели к потерям финансовых ресурсов в общей сумме 85,20 тыс. грн, из которой: занижение в учете долговых обязательств по расчетам за газоснабжение 50,28 тыс. грн и с арендаторами - на 0, 98 тыс. грн,; занижение стоимости активов из-за непроведения их к оценке - на сумму 29,53 тыс. грн; завышение стоимости активов - на сумму 3,34 тыс. грн; излишки - 1,07 тыс. гривен.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины 5 должностных лиц учреждения привлечены к административной ответственности в виде штрафа в соответствии со ст. 164-2 КУоАП, применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, лицей, махинации