В Мелитопольском краеведческом музее открылась выставка Михаила Колесника

Добавить новость


24 Мая 2013 08:50 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1937 

Не многие для вечности творят.... Михаил Колесник из этого числа немногих. Фото Инны ЛАВРИК.
Не многие для вечности творят.... Михаил Колесник из этого числа немногих. Фото Инны ЛАВРИК.
23 мая в Мелитопольском городском краеведческом музее к 70-летию со дня рождения художника Михаила Колесника открылась выставка его картин и вечер памяти "Не многие для вечности творят...".

Картины для этой экспозиции представили друзья, родственники, поклонники таланта мелитопольского художника, имевшего неповторимую технику художественного письма.

Как рассказала ведущая вечера, научный сотрудник музея Любовь Алексеева, в 15 лет паренек из Молочанска Миша Колесник начал самостоятельную жизнь в Мелитополе. Он посещал изостудию И.А.Чубича во Дворце пионеров - отсюда идут истоки его мастерства. Позже М. Колесник оканчивает Крымское государственное художественное училище им. Самокиша. По словам Л. Алексеевой, Михаил Алексеевич писал очень много портретов, любил изображать крымские пейзажи, море, природу Крыма, написал много картин Каменной горы - так называл он Каменную Могилу. Став в 42 года инвалидом, получив от жизни страшный урок, он не впал в депрессию, а возрождался в рисовании, писал натюрморты и удивительной красоты цветы.

Работы М. Колесника находятся в частных коллекциях и галереях Германии, Польши, Израиля, США, России, Белоруссии. Но большая часть, к счастью, осталась в Мелитополе. Так что более 70 картин М. Колесника представлены на выставке, которая будет работать до 20 июня. Купить картину маслом может любой желающий.

Перед собравшимися на вечере памяти выступили музыканты ансамбля скрипачей Дворца детского и юношеского творчества (рук. Светлана Середа), прозвучала песня в исполнении художественного руководителя ДК железнодорожников Евгения Топалова, посвятил стихотворные строки художнику Виктор Исмаилов, теплые слова о коллеге произнес председатель Мелитопольского союза художников Вилен Усиков.






 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: колесник, музей, выставка, вечер памяти, алексеева