Бывшего главврача участковой больницы уличили в коррупции и оштрафовали

Добавить новость


15 Мая 2013 18:31 | Просмотров: 1165 

За коррупционные деяния руководителя лечебного учреждения оштрафовали на 2,5 тыс. грн. и обязали вернуть в доход государства незаконно полученную материальную помощь в размере 2,8 тыс. грн.

8 мая судья Мелитопольского горрайонного суда Инна Калугина рассмотрела протокол о коррупции составленный в отношении бывшего главврача Константиновской участковой больницы Галины Королевой. Протокол сотрудники УСБУ в Запорожской области составили по ч. 2 ст. 172-2 КУоАП - «нарушение ограничений относительно использования служебного положения».

Врач в декабре 2012 года незаконно начислила себе и получила премию в размере 589 грн., а в мае 2013 года - материальную помощь в размере 2,3 тыс. грн. Сделано это было в нарушении приказа Министерства труда и соцполитики, согласно которому премия и помощь могла быть начислена только после соответствующего решения председателя сельсовета, который является распорядителем средств. В сельсовете о подобной инициативе доктора ничего не знали. Решение суда врач обжаловала в Запорожском апелляционном суде.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: протокол о коррупции, суд, штраф