Мелитопольский предприниматель уличен в поставке наркотиков из-за границы

Добавить новость


15 Мая 2013 10:57 | Просмотров: 1238 

Сотрудники СБУ в Запорожской области прекратили противоправную деятельность организатора преступной группировки, который наладил канал контрабандного перемещения из-за границы в Украину особо опасных психотропных веществ с целью их дальнейшего сбыта на территории Запорожской области.

Организатором наркоканала оказался 27-летний частный предприниматель, житель Мелитополя, которого задержали в марте 2013 года.

Как сообщили в пресс-службе СБУ Украины, начато досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) УК Украины. Установлено, что в 2012 году и до марта 2013 года мелитополец получил из-за границы около ста почтовых отправлений.

В полостях магнитных носителей информации для компьютеров, коробках с мобильными телефонами и другими электронными устройствами от таможенного контроля были спрятаны особо опасные психотропные вещества. Каждая партия весила в среднем от 200 до 350 граммов. В дальнейшем предприниматель расфасовывал в пакетики, которые сбывал через налаженную сеть реализаторов. Незаконный доход преступной группировки от реализации лишь одного почтового отправления составлял от 160 до 280 тыс. грн.

В марте сотрудники СБУ задержали руководителя преступной сделки «на горячем» после получения посылки, в которой содержалось 345 г психотропного вещества. Во время обыска следователи СБУ изъяли психотропы и деньги - более 166,8 тыс. долларов, 12,2 тыс. евро, 218,8 тыс. грн.

Мелитопольскому организатору контрабанды уже сообщили о подозрении в совершении преступления. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, а на изъятые денежные средства наложен арест.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитополь, предприниматель, контрабанда, наркотики