На укрепление бердянской дамбы нужно до 500 млн грн

Добавить новость


14 Мая 2013 09:04 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 634 

В городе Бердянск Запорожской области остро стоит вопрос берегоукрепления. Дамба на улице Набережной была разрушена штормом еще в 2007 году. Но до сих пор бердянцы живут под угрозой затопления.

Дамба протяженностью около 1 км находится на балансе Запорожского областного совета, у которого не хватает денег на ее реконструкцию. Поэтому, чтобы продолжить ее реконструкцию за деньги местного бюджета, нужно передать дамбу из ведения областного управления капитального строительства городу Бердянску. Об этом говорили сегодня во время аппаратного совещания в ЗОГА.

Глава области Александр Пеклушенко сообщил, что в течение двух лет было написано пять писем с просьбами передачи дамбы, однако ситуация до сих пор не изменилась. В связи с этим глава ОГА попросил расследовать, почему письма не были приняты во внимание. Он отметил, что для берегоукрепления дамбы нужно разработать четкую программу, также нужно обратиться за помощью к народным депутатам Александру Пономарёву и Артему Пшонке.

– Надо иметь четкую программу берегоукрепления. Считаю, что местные советы должны сделать документацию, мы должны взять на себя самые проблемные участки, которые сегодня требуют немедленного вмешательства и работать с госбюджетом, чтобы полностью решить эту проблему. Я думаю, что проблема берегоукрепления для курортов Азовского моря – это сумма от 200 млн грн и до 500 млн грн, – отметил глава ОГА. – Если ее не выделить, мы потеряем курорты Приазовья.

Мэр Бердянска Алексей Бакай пообещал, что в ближайшее время вопрос с передачей дамбы будет решен.

 
 


 

Версия для печати
Loading...