Президенту Ирана "светит" 74 ударов плетью

Добавить новость


13 Мая 2013 14:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 440 

Президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду грозит наказание в виде шести месяцев лишения свободы или же 74 ударов плетью за нарушения, допущенные им в ходе регистрации кандидатов в президенты. Об этом пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на государственный канал иранского ТВ.

Согласно указанному источнику, действующий президент, в нарушение законов страны, сопровождал желавшего зарегистрироваться в качестве кандидата на пост главы государства Эсфандияра Рахима Машаи, который является ближайшим советником Ахмадинежада и занимает пост главы президентской администрации.

В эфире государственного телеканала иранские граждане видели улыбавшегося Ахмадинежада, который сопровождал Машаи. Президента застигли как раз в тот момент, когда он бормотал своему советнику, что если возникнет вопрос, почему он, Ахмадинежад, присутствует здесь, то Машаи следует сказать, что у главы государства выходной. А значит, его можно рассматривать как частное лицо, пишет NEWSru.com.

Сам Ахмадинежад, напомним, не может баллотироваться в президенты, поскольку уже провел на этом посту два срока.

Совет стражей конституции Ирана (Наблюдательный совет), куда была подана жалоба на президента, провел расследование, после чего было объявлено, что Ахмадинежаду будет предъявлено обвинительное заключение.

Отметим, что Наблюдательный совет несет ответственность за проверку кандидатов в президенты, куда, в частности, входит и Машаи.

Регистрация кандидатов на пост президента Исламской республики завершилась в Иране 12 мая. Участвовать в выборах, которые состоятся 14 июня, изъявили желание 686 человек. Окончательный список имен, включенных в избирательный бюллетень, будет определен Советом стражей конституции.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: иран