Драка в Тернополе закончилась следствием против депутата

Добавить новость


11 Мая 2013 16:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 670 

Потасовка произошла 9 мая
Потасовка произошла 9 мая
Прокуратура Тернопольской области начала уголовное производство по факту грубого нарушения общественного порядка во время празднования Дня Победы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, производство открыто по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц).

"В парке Славы Тернополя 9 мая 2013 проходило празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне. Во время празднования народные депутаты Украины и другие присутствующие на мероприятии лица препятствовали гражданам и представителям отдельных политических партий пройти к Вечному огню", - говорится в сообщении.

"Кроме того, присутствовавший на мероприятии народный депутат Украины поджег и бросил в участников празднования и работников милиции, которые обеспечивали общественный порядок, заранее заготовленное пиротехническое средство дымового действия", - отметили в прокуратуре.

Как заявили в пресс-службе, "следствие таких действий - сорванное массовое мероприятие ... и обострение конфликта между представителями отдельных политических партий".

"По данному факту прокуратурой области 9 мая 2013 в отношении народного депутата Украины и других лиц начато уголовное производство по признакам уголовного преступления", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что санкция статьи, по которой открыто производство, предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Как известно, 9 мая в Тернополе в Парке Славы произошло столкновение между представителями "Свободы" и правоохранителями, которые сопровождали коммунистов и их сторонников - участников акции "Парад победителей".

Одиннадцать представителей "Свободы" были задержаны милицией. Позже стало известно, что задержанных выпустили из горотдела милиции в тот же вечер.

Ранее сообщалось, что в этих событиях принимали участие депутаты от ВО "Свобода" Алексей Кайда, Михаил Головко и Олег Сиротюк.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: драка в тернополе