В Запорожье парад поколений завершился митингом (фоторепортаж)

Добавить новость


9 Мая 2013 20:54 | Автор: Надежда Бурдей | Просмотров: 1352 

Фото автора
Фото автора
9 мая в Запорожье состоялся парад поколений, посвященный 68-ой годовщине Победы. В честь торжества в городе был перекрыт проспект Ленина от Бульвара Шевченко до ул. 12 Апреля. В шествии приняли участие около 30 тыс. запорожцев.

Стартовала праздничная колона от Аллеи Боевой Славы. Во главе очереди - боевая техника, в салонах которой сидели ветераны и военные. Также защитники перемещались на двух троллейбусах с открытым верхом. Вслед за машинами шествовали курсанты с флагами и оркестр. Без флагов, но не менее торжественно шли представители власти: председатель ЗОГА Александр Пеклушенко, мэр Александр Син, глава запорожского областного совета Павел Матвиенко и народные депутаты, а замыкали колону горожане с плакатами и цветами.

Также с цветами и шариками вдоль проспекта стояли школьники. Нарушая «военный» порядок, и тем самым вызывая недовольство милиционеров, они подбегали к военным машинам, чтобы вручить цветы ветеранам. Благие нарушители!

Прибыв на площадь им. Ленина, стройные колоны быстро расформировались и сомкнулись в круг, в центре которого выступали представители власти. Помимо традиционных поздравлений и пожеланий долгих лет жизни, в этом году ветеранам пообещали увеличить финансовую поддержку.
«Дорогие защитники, вы должны знать, что президент страны сориентировал нас, власть, все лучшее отдавать ветеранам войны. И я даю вам гарантию, что те сотни тысяч гривен, которые мы направляли в прошлом году, миллионы направим в этом, будут только увеличиваться. Мы сделаем для этого все возможное», - пообещал председатель ЗОГА Александр Пеклушенко.

Выступающие и защитники были ограждены от прочих граждан стеной милиционеров. В круг пропустили только прессу и представителей власти. И только после выступления председателя ЗОГА стало понятно, что таким образом чиновники остерегаются бунта, который наблюдается на Западной территории нашей страны.

«Я с презрением читаю статейки политиканов, которые пишут, что 9 мая – это день скорби, но не день Победы. Спросите, почему для них это не день Победы? А как он может быть таковым, если они не хотели этой победы. Конечно, для них это день позора. Мы выиграли войну, но нам нужно добиться мира», - сказал Александр Пеклушенко, добавив, что никто из тех, кто «прикрывается» громкими лозунгами о братстве и равенстве не пересечет границу Запорожской области.

К слову, официальная часть празднования, и в частности парад Победы, в Запорожье прошли без происшествий. Запорожцы показали, что чтят не только тех, кто погиб в бою, но и тех, кого сегодня осталось так мало. В очередной раз поздравляем ветеранов и надеемся, что вечер также будет торжественно спокойным!



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, парад, день победы