Оппозиция отказалась от политических акций на День Победы

Добавить новость


6 Мая 2013 19:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 555 

Красные флаги не станут предметом спором
Красные флаги не станут предметом спором
Никаких официальных политических акций на 9 мая «Свобода» не запланировала, хотя призывает не использовать на демонстрациях красные флаги- об этом заявил народный депутат Юрий Сиротюк.

«Каждый человек, не зависимо от партийной принадлежности должен иметь национальную и гражданскую позицию. А под кровавыми красными флагами скрывается Голодомор и Геноцид Украинской нации. Тот, кто спокойно будет смотреть на это, кто спокойно прощает смерть миллионов невинно убиенных в 1933-м году — этому человеку не свойственно ничто человеческое. Нормальный человек, если увидит такое неуважение к себе, должен сделать для себя определенный выбор. «Свобода» не призывает к каким-то действиям. Мы не призываем граждан срывать ни не срывать флаги. Это экзистенциальный выбор каждого. Но с такими флагами мы никогда не придем в Европу»- сказал Юрий Сиротюк.

Он отметил, что накануне Дня Победы 8 мая «Свободовцы» намерены чтить День памяти жертв Второй Мировой войны. «Мы призываем органы власти, чтобы советская символика 9 мая не появлялась», — заявил Сиротюк.

Его коллега по фракции Ирина Фарион, считает, что на люди с красными флагами недостойны винимания «Свободы».

«Увидите, что мы будем делать. Мы боремся с колонизованной историей, выражаем глубокое сочувствие, тем людям, которые ходят с красным куском материи. На них лучше позорную рубаху одеть. Они даже не заслуживают того, чтобы мы на них как-то реагировали»- сказала Ирина Фарион.

Источник: vzglyad.net.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фарион, свобода