Депутаты уволили руководителя муниципального телеканала

Добавить новость


29 Апреля 2013 19:46 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1860 

В. Проскурня поблагодарил за работу коллектив и покинул зал заседаний
В. Проскурня поблагодарил за работу коллектив и покинул зал заседаний
В ходе сегодняшней сессии Мелитопольского городского совета депутаты решили несколько кадровых вопросов: внесли небольшие коррективы в структуру горисполкома и расторгли контракт с руководителем ТРК «Мелитополь» Виктором Проскурней «по соглашению сторон» , подписанный 30 сентября 2011 года.

Вместо него обязанности директора возложены на главного инженера ТРК Александра Кравчука.

- Виктор Николаевич за время работы показал себя как отличный специалист, он вывел нашу телерадиокомпанию из числа убыточных КП. Жалко расставальтся с таким человеком, - заметил А. Барыбин.

Сам теперь уже бывший руководитель экс-руководитель КП «ТРК «Мелитополь» выступил перед депутатами и заявил:

- На должность директора меня пригласил Сергей Вальтер, за что я ему благодарен. Я не сразу принял предложение, но мэр обещал помочь и поддержать. И обещание свое сдержал.
Не знаю, насколько эта группировка, о которой сейчас много говорят, была криминальной. Но то, что она была организованной и эффективно работающей - в этом сомнений ни у меня, ни у других мелитопольцев, думаю, не было. Со стороны Вальтера я видел нормальное уважительное отношение, я видел конкретную помощь. К моему мнению прислушивались и мэр, и его заместители. За все время работы я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда мне кто-то поставил ультиматум или каким-то образом принудил делать то, что я делать не хотел. Только вот один молодой человек – Поляченок - пытался снять меня с должности в прошлом году.
На телеканале появились новые ведущие и новые программы. За первый квартал моей работы мы покрыли 85-тысячный долг ТРК и далее работали только в плюс. Заработанные на выборах деньги городское руководство позволило нам потратить на ремонт (окна в помещениях ТРК в гостинице «Мелитополь» не менялись с 1972 года), купили немало технологического оборудования, заменили «убитое» авто. И даже несколько раз выплатили премию сотрудникам - пожалуй, впервые за все время существования ТРК. Изменилось настроение людей, которые там работают, их отношение к делу.

В последнее время со мной, как и со многими другими руководителями, проводились беседы молодыми людьми, которые нынче у нас решают, похоже, все кадровые вопросы. Мы консенсуса не достигли, мне сделали предложение, которое я не смог принять.

Больно смотреть на то, как Мелитополь «ломают через колено» и сознательно разрушают то, что было создано раньше. Принимать в этом участие - по меньшей мере, непорядочно. Я могу смотреть честно и открыто в глаза каждому сотруднику «ТВМ» и каждому депутату. Мне стыдиться нечего. Чего вам всем я от души желаю.

Фото Сергея КРЫЛОВА

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия городского совета, проскурня, руководитель ТРК, вальтер