В "Зарнице" победила УВК-16

Добавить новость


28 Апреля 2013 10:49 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1365 

Фото автора
Фото автора
27 апреля, на базе УВК-16 состоялся городской этап Всеукраинской военно-патриотической игры «Зарница». Подобные соревнования в Мелитополе проводятся во второй раз, и приняли в них участие команды школ №№ 4, 13,1, 20, гимназии-19, УВК-16, СШ-25.

«Ребята соревновались в беге, стрельбе, метании мяча, демонстрировали строевую подготовку, - рассказывает методист методкабинета городского управления образования Тамара Дюжаева.

А еще ребята показывали свои таланты в исполнении строевой песни и в оказании медпомощи. Но главное, на что обращали внимание судьи, все же была дисциплина и строевая подготовка.

«Судить строго ребят, конечно, нельзя, - говорит главный судья соревнования Григорий Мурич, - но мы будем обращать особое внимание на правильное выполнение элементов строевой и соблюдение порядка и дисциплины». Кроме Григория Владимировича, который служил на Тихоокеанском флоте и о дисциплине знает не понаслышке, за командами наблюдали директор Дома офицеров Светлана Соколова, методист горуо Тамара Дюжаева, представители военкомата, авиабригады.

По итогам соревнований победителем стала команда УВК-16, они и будут представлять Мелитополь на областном этапе. Второе место у ООШ-20, третье – у ООШ-13.

Участвовали в соревнованиях школьники, которым не исполнилось 15 лет. И, по мнению главного судьи, в этом году ребята подготовились значительно лучше, чем в прошлом.

Стоит отметить, что «Зарница», которая проводится в 2013-2015 гг посвящена 70-й годовщине победы в Великой отечественной войне и освобождению нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Зарница, Дюжаева, школы