Украинцев заставят делать еще одну обязательную прививку

Добавить новость


25 Апреля 2013 17:04 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 646 

Министерство здравоохранения Украины планирует расширить календарь прививок дополнительными вакцинами.
Министерство здравоохранения Украины планирует расширить календарь прививок дополнительными вакцинами.
Министерство здравоохранения Украины планирует расширить календарь прививок дополнительными вакцинами. Об этом заявила глава ведомства Раиса Богатырева.

По ее словам, несмотря на то, что календарь вакцинации четыре раза пересматривали (в 1996, 2000 и дважды в 2011 году), это необходимо сделать снова.

Как заявила Богатырева, создан научно-консультативный совет, который вносит предложения по календарю с учетом эпидемиологической ситуации в Украине и на территории стран-соседей. "Думаю, что предложения до конца года этого будут готовы, и мы сможем утвердить новый календарь прививок, в котором будет увеличено количество заболеваний, против которых будем прививки делать", - заявила Богатырева, пишет Радио Свобода.

Министр выступает за включение в календарь вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ), который вызывает рак шейки матки. "Думаю, вопрос этот должен быть не просто в плоскости дискуссии - это вопрос в плоскости выполнения и включения этой вакцины в перечень вакцин в новом календаре прививок ", - сказала глава Минздрава.

Богатырева также добавила: если не удастся полностью обеспечить вакцинацию за бюджетные средства, украинцам будут рекомендовать привиться за свой счет.

Она также отметила, что в странах, которые ввели обязательную вакцинацию против ВПЧ, удалось снизить заболеваемость раком шейки матки.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: прививка