В пришкольных и загородных лагерях отдохнут 770 школьников

Добавить новость


24 Апреля 2013 09:54 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 602 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
В июне этого года управление образования Мелитополя планирует организовать работу оздоровительных лагерей для школьников. На их финансирование по решению горисполкома из местной казны будет выделено 140,2 тыс. грн.

Пять из них будет работать в городе - на базе ООШ-1 (на 110 чел.), ООШ-7 (130 мест), ООШ-15 (120 воспитанников). Профильный лагерь для 240 талантливых и одаренных детей будет открыт при Дворце творчества детей и юношества, еще один - на 75 ребят - на базе эколого-натуралистического центра. В течение 20 дней лагерной смены школьники будут питаться из расчета 20 грн. в день. Согласно решению горисполкома родители оплатят только 60 % общей стоимости путевки (240 грн.), остальное доплатит бюджет. Также предусмотрены в городской казне расходы на оплату труда воспитателей и медперсонала.

В пгт Кирилловка Акимовского района в июне будут работать два профильных лагеря: для полусотни слушателей Малой академии наук и 45 юных экологов. Смены в этих лагерях двухнедельные, стоимость питания на одного ребенка - 25 грн. в день. Родительская плата (60 %) составит 210 грн.

Бесплатно оздоровят в летних лагерях детей из многодетных и малообеспеченных семей, находящихся под опекой, воспитанников семейных детдомов и приемных семей, детей-сирот, инвалидов, а также пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС и детей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В детских садах Мелитополя оздоровительная кампания будет проводиться в течение всего лета без привлечения дополнительных бюджетных средств. Посещаемость групп в июне-августе невысокая (дети отдыхают вместе с родителями вне города), поэтому есть возможность «витаминизировать» рацион ребят овощами, фруктами, соками.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: пришкольные лагеря, детсады, бюджет