Харьковский первокурсник повесился из-за проблем с учебой

Добавить новость


23 Апреля 2013 18:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1484 

Вечером 22 апреля в Харьковском национальном университете радиоэлектронники произошло ЧП: в одном из общежитий повесился студент первого курса.

По предварительной версии на отчаянный шаг парня толкнули проблемы с учебой, однако преподаватели кафедры уверяют - погибший успел закрыть все «хвосты».

Трагедия произошла около 15:00 в общежитие №8 ХНУРЭ, которое находится в районе Алексеевки. Тело 17-летнего студента, уроженца Полтавской области, обнаружил его сосед по комнате. Милиционеры пришли к выводу, что смерть наступила в результате повешения, однако признаков насильственной смерти милиционеры не обнаружили.

Как рассказали  в общежитии, студент повесился в шкафу в своей комнате. На этот шаг его якобы толкнули проблемы с учебой. Погибший – студент 1 курса кафедры инженерной и компьютерной графики Станислав Цапенко (он на фото в центре). Эту информацию подтвердили и его одногруппники. Однако они уверяют: низкая успеваемость не могла стать причиной трагедии.

«Я до сих пор в шоке, это большая потеря, - говорит студентка Алина Вервейко. – Он много пропускал, но всегда старался все сдавать вовремя, почти всегда у него это получалось. Из-за проблем с учебой Стас никогда не расстраивался, говорил о них с искренней улыбкой. Я не представляю, что должно было произойти, чтобы он решился на такой шаг».

Некоторые друзья погибшего и вовсе не верят в то, что первокурсник сам наложил на себя руки. «Ему помогли, - говорит друг детства погибшего Александр Шпанкин. – Сам он на такой пойти не мог». По словам парня, Стас был единственным ребенком в семье, его родители узнали о случившемся еще в понедельник вечером.

Гадают о причинах трагедии и на родной кафедре погибшего.

«Это шок для нас всех, и большая трагедия, - говорит заведующий кафедрой Инженерной и компьютерной графики Владимир Ткаченко. – Учился он средне, но все «хвосты» успел закрыть. Мы вообще стараемся относиться с пониманием к первокурсникам, ведь у них в силу возраста только идет становление личности».

Друзья Стаса в соцсетях также не верят, что причиной трагедии стала неуспеваемость, и сетую на то, что погибший все держал в себе.

«Стас, мы тебя любим таким, какой ты есть!» - наверное, именно этих слов ему не хватало. Винишь себя за то, что, возможно, один звонок все мог исправить», - написала на странице погибшего его подруга Виолетта Давыденко.
Не добавляет ясности в ситуацию и последняя запись, которую оставил Стас: «Жаль, что нельзя вернуть время назад. Я многое изменить хочу».

Точку в деле поставят следователи. Пока что данный факт зарегистрирован едином реестре досудебных расследований.

Источник: vzglyad.net.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: первокурсник, суицид