В Генпрокуратуре прокомментировали «мелитопольское дело»

Добавить новость


17 Апреля 2013 07:16 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 2767 

Вчера, 16 апреля, Станислав Туровский - замначальника управления надзора за выполнением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Генпрокуратуры на ее официальном сайте озвучил следующую информацию:

«Правоохранительными органами Запорожской области обезврежена организованная преступная группа с коррупционными связями, в состав которой входили пять человек, в том числе Мелитопольский городской голова и двое его заместителей. Указанные граждане в течение 2011-2012 годов вымогали и получали взятки от руководителей предприятий, которые осуществляют пассажирские перевозки по маршрутам общего пользования. Общая сумма полученных взяток свыше 1,5 млн гривен.

В данный момент подозреваемые и их защитники проинформированы о завершении досудебного расследования, а также получили доступ к материалам дела. Ход расследования находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины».

Какой-либо принципиально новой информации в сообщении нет, но есть важный нюанс: чем выше уровень озвучивания обвинений, тем меньше шансов на то, что суд сочтет их неубедительными. Подтверждение тому – ускорившийся «исход» сотрудников из мелитопольского исполкома.

Подробности, анализ и прогнозы читайте в сегодняшнем выпуске «МВ».

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: вальтер, прокуратура