Шахматный турнир-мемориал Григория Кулика выявил сильнейших

Добавить новость


16 Апреля 2013 14:56 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 919 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
13-14 апреля в ДЮСШ-1 прошел 13-й открытый шахматный турнир-мемориал Григория Кулика, собравший более 100 как юных, так и опытных шахматистов со всей Запорожской области.

По информации главного судьи соревнований Татьяны Гуцал, все участники были разделены на две группы: в группу "А" вошли обладатели первого разряда и выше - всего 24 спортсмена, в группу "Б" - второго разряда и ниже - всего 87 шахматистов. Они играли по швейцарской системе в девять туров с контролем времени - 15 мин на парию каждому шахматисту.

Как отмечает Татьяна Григорьевна, состязания получились напряженными, интрига сохранялась , практически, до конца, ведь играли равные по мастерству спортсмены. В группе "А" результаты таковы: победу одержал кандидат в мастера спорта из Запорожья Олег Будников, у которого 7,5 очков из 9. Второе место занял международный мастер, тренер ДЮСШ-1 Вартан Каграманянц, у которого тоже 7,5 очков. Третье место с 6,5 очками завоевал мелитополец, кандидат в мастера спорта Игорь Перелыгин, четвертое место досталось токмачанину кандидату в мастера спорта Алексею Рожку (6 очков), на пятом - кмс Максим Болдыш (5,5 очков) из Орехова.

В группе "Б" состоялось очень плотное соперничество, места распределялись по дополнительным коэффициентам, ведь сразу четыре спортсмена записали в свой актив по 7 очков. В итоге, победителем стал второразрядник, чемпион Мелитополя Максим Овсянников. Второе место занял Дмитрий Похвалитов (2 разряд, Токмак), третье место у Сергея Щербины (2 разряд, Энергодар), четвертым стал энергодарец-второразрядник Дмитрий Хлепитько, пятерку сильнейших замыкает Мухаммед Ахмедов (2 разряд, Токмак).

Кроме того, как рассказала Т. Гуцал, призы за победы в номинациях получили: "Лучшему ветерану" - мелитополец Валентин Толстых; "Лучшему юному шахматисту" - мелитополец Роман Христовой; "Женщине, показавшей лучший результат" - Галине Тимофеевой (Мелитополь). Все участники соревнований поощрены сладкими призами.

Турнир-мемориал прошел при поддержке управления молодежи и спорта, администрации ДЮСШ-1 и запорожского предпринимателя "АИК-ЭКО" Андрея Садыгова.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Шахматы, ДЮСШ-1, турнир-мемориал Григория Кулика, Татьяна Гуцал