Центр занятости готов обеспечить организацию общественных работ

Добавить новость


11 Апреля 2013 19:31 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 802 

фото из архива редакции
фото из архива редакции
Мелитопольский городской центр занятости готов обеспечить участие клиентов службы занятости в общественных работах. Об этом сообщил директор МГЦЗ Юрий Онищенко.

«Центр занятости получил документы, в которых прописан процесс сотрудничества местной власти и службы занятости в организации общественных работ, - отметил, в частности Ю. Онищенко. - Работы в 2013 году будут проводиться в равных долях за средства Фонда социального страхования на случай безработицы и за средства местных бюджетов».

Участвовать в общественных работах могут зарегистрированные безработные, лица, которые состоят на учете в службе занятости, как ищущие работу, а также те, кто потерял часть зарплаты вследствие сокращения рабочего времени в связи с сокращением или остановкой производства. В трудовые книжки всех, кто принял участие в общественных работах, должны быть сделаны соответствующие записи.

Определены и предприятия, которые могут сотрудничать со службой занятости: в частности, это должны быть коммунальные предприятия, которые получают от своей деятельности прибыль и не имеют задолженности по зарплате. Однако список таких предприятий должны утвердить депутаты на заседании сессии.

Стоит отметить, что по информации начальника отдела планирования и экономики коммунальных предприятий Евгения Станкова, из 16 коммунальных предприятий, которые работают в Мелитополе, только десять сработали с прибылью. В том числе убыточными по итогам прошлого года стали КП «Чистота», Асфальтобетонный завод и парк им. Горького, которые как раз активно пользовались такой услугой центра занятости.

И еще одно, бюджет Мелитополя - 2013 весьма ограничен, и найдется ли в нем 170 тыс.грн на софинансирование общественных работ – неизвестно. А без этого центр занятости не сможет финансировать свою часть.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Служба занятости, Юрий Онищенко