Мелитополь. Железнодорожные пути готовят к пуску скоростного поезда

Добавить новость


9 Апреля 2013 10:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1209 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
На железнодорожных путях и платформах Приднепровской железной дороги, по которым уже в мае проследует скоростной поезд, продолжаются ремонтные работы.

На пути следования поезда от Днепропетровска до Симферополя проверяются состояние путевого хозяйства, контактной сети, устройств сигнализации, централизации и блокировки, пассажирских платформ и переездов, а также ход работ по развитию железнодорожной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.

В ближайшее время ремонтные работы начнутся и на станции Мелитополь. Здесь планируют демонтировать технологическую платформу, которая не отвечает требованиям скоростного движения.
Напомним, 1 апреля через Мелитополь совершил пробные рейс скоростной электропоезд производства Крюковского вагоностроительного завода ЕКр1-002. Предположительно, именно он с мая будет курсировать в крымском направлении.

Как отметила начальник железнодорожного вокзала на ст. Мелитополь Татьяна Макарова, первоначально планировалось, что по данному маршруту будет ходить Hyundai. Но оказалось, что на данном отрезке пути слишком высокие платформы, поэтому от него пришлось отказаться. Будет ли ходить через Мелитополь именно Крюковский поезд – достоверно неизвестно. Но с переходом на летнее расписание движения поездов, скоростной состав обязательно пойдет в направлении Крыма через Мелитополь, заверила Т. Макарова.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Приднепровская железная дорога, вокзал, Татьяна Макарова, скоростной поезд