Мелитополь. Братья-предприниматели обманули мелитопольцев на 45 тыс. грн.

Добавить новость


4 Апреля 2013 16:37 | Просмотров: 2504 

В конце марта следственным отделением Мелитопольского горотдела милиции в суд направлен обвинительный акт по мошенничеству, совершенному по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 190 УК Украины).

С сентября 2011 по декабрь 2012 года два брата 23 и 25 лет мошенническим путем завладели деньгами жителей Мелитополя и Мелитопольского района на общую сумму около 45 тыс. грн. По информации помощника начальника Мелитопольского горотдела милиции Анны Золотаревой, за указанный период молодым людям удалось обмануть 15 человек. Возраст пострадавших - от 23 до 82 лет. Братья - частные предприниматели, занимались реализацией и установкой различных металлопластиковых изделий. Клиентов находили, раздавая листовки на рынках города. Согласно договору, заключенному с клиентами, потребители вносили предоплату, а предприниматели обязаны были в течении 30 рабочих дней доставить товар. Однажды заказчики аванс взяли, а обязательства не выполнили, и это стало плохой традицией.

Предприимчивым братьям грозит штраф от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитопольский горотдел милиции, суд, мошенничество, окна