В Запорожье проводятся субботники по уборке бесхозных кладбищ

Добавить новость


4 Апреля 2013 13:31 | Просмотров: 579 

Бесхозных кладбищ в Запорожье становится все больше. Захоронения на них запрещены, постепенно они превращаются в своеобразные накопители различного мусора. Весной эта проблема становится особенно острой, и городская власть вынуждена принимать соответствующие меры.

На основании решения исполкома Запорожского горсовета № 37 от 22 февраля 2013 г. «О подготовке городских кладбищ к проведению Дня памяти» коммунальное предприятие «Запорожская ритуальная служба» в настоящее время продолжает работы по содержанию, благоустройству городских кладбищ, сообщает пресс-служба мэрии. На Капустяном кладбище проведен текущий ремонт части ограждения центрального въезда, пешеходных дорожек. Убрано и вывезено около 700 тонн мусора, удалено 58 аварийных и сухих деревьев.

А 6 апреля субботники пройдут на бесхозных кладбищах, расположенных на улицах Песчаной (Ленинский район, возле Свято-Николаевского храма), Днепровские пороги (Бородинский микрорайон), Скворцова (одно в районе домов №39 - 41, второе рядом с заводом полупроводников). Начало субботников в 9 часов утра. Телефон для справок: 63-70-55.

Как сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Алексей Бородай, 30 и 31 марта СКП «Запорожская ритуальная служба» провела субботники на шести бесхозных кладбищах Запорожья. Субботники были организованы в рамках реализации программы «Чистый город» и подготовки кладбищ ко Дню памяти. В этот раз работы проводились на бесхозных кладбищах: Южном (Орджоникидзевский район, о. Хортица, рядом с комплексом «Запорожская Сечь»), Северном (Орджоникидзевский район, о. Хортица, возле конного театра), в районе поселков Кринички (Шевченковский район) и Подпорожнее (Заводский район), на бесхозных кладбищах в Ленинском районе на улицах Санаторной (Великий Луг) и Адмирала Макарова (возле Правобережного кладбища). В уборке участвовало 77 рабочих КП «Запорожская ритуальная служба». В результате убрано и вывезено 60 тонн мусора.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: кладбище, Запорожье, субботник