Запорожский бизнес получил налоговые льготы более чем на 5,5 млрд. грн.

Добавить новость


2 Апреля 2013 08:54 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 542 

Запорожские налогоплательщики в прошлом году получили льготы по уплате налогов, поступающих в Государственный бюджет на сумму около 5 млрд. 400 миллионов гривен, что почти на 100 миллионов гривен больше, чем за 2011 год.

Льготы в местные бюджеты составили более 143 млн. грн, что на 22,6 млн. грн. больше 2011 года. Эти данные озвучил заместитель председателя ГНС в Запорожской области Сергей Давыдков в ходе встречи с отечественными и иностранными инвесторами, состоявшейся в Запорожской облгосадминистрации.

- Государство готово поддержать честных и добросовестных производителей. В свою очередь, предоставляя льготы, мы ожидаем отдачу в виде реальных инвестиций в развитие инфраструктуры, обновление оборудования, роста экономического потенциала региона, - отметил Сергей Давыдков.

Он также отметил, что налоговая и дальше будет стимулировать налогоплательщиков, прежде всего, за счет реформирования налогового законодательства, качественно новой сервисной составляющей, а также перехода на бесконтактное взаимодействие благодаря внедрению электронных услуг.

С целью роста инвестиционного климата в стране предусмотрен ряд мероприятий именно для субъектов инвестиционной деятельности.

Для инвесторов предусмотрен отдельный электронный сервис по анализу моделей хозяйственных операций. Его цель - обеспечить информацией о соответствии хозяйственной деятельности налоговому законодательству Украины.

Более того, как очередной механизм для эффективного регулирования развития инвестиционной деятельности при Министерстве доходов и сборов в Украине создается Инвестиционный совет. В его состав войдут представители Министерства, а также ведущие специалисты отрасли. Главная цель работы совета - это улучшение инвестиционного климата и администрирования налогов и сборов.

- От реализации новой политики в сфере налогообложения мы ожидаем не только повышения инвестиционной привлекательности, но и укрепления экономики в целом и развитие малого и среднего предпринимательства. В свою очередь, процесс привлечения инвестиций в регион должен стать максимально удобным и выгодным для зарубежных партнеров, - подчеркнул Сергей Давыдков.

По материалам РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Запорожье, налоги, льготы