Мелитопольский шахматист Сергей Дацюк - в пятерке сильнейших на турнире-мемориале

Добавить новость


1 Апреля 2013 16:53 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1006 

30-31 марта на базе ДЮСШ-1 состоялся шестой турнир по шахматам, посвященный памяти мэров Мелитополя Виктора и Дмитрия Сычевых.

За главный приз турнира сражались 78 шахматистов, среди которых международные гроссмейстеры, победители и призеры чемпионатов Европы и мира.

По информации главного судьи соревнований, тренера отделения шахмат ДЮСШ-1 Татьяны Гуцал, два дня спортсмены соревновались в девять туров по швейцарской системе с контролем времени 25 мин на партию каждому игроку. Набрав 8 из 9 возможных очков, первое место завоевал международный гроссмейстер из Запорожья Александр Зубарев. К слову, он уже третий раз становится победителем турнира-мемориала Сычевых.

Второе место занял двукратный чемпион Европы среди юношей, кандидат в мастера спорта из Николаевской области Александр Бортник, записавший в свой актив 7,5 из 9 очков.

На третьем месте запорожец, кандидат в мастера спорта Олег Будников (7 из 9 очков). С 7 очками из 9 завершили соревнования кандидаты в мастера спорта Тарон Шагбазян (Луганск) и мелитополец Сергей Дацюк, заняв по дополнительным показателям четвертое и пятое места соответственно.

Как отметила Т. Гуцал, организаторы подготовили для участников еще специальные призы. "Лучшим среди ветеранов" признан кандидат в мастера спорта, экс-чемпион Украины среди ветеранов Сергей Обухов (Запорожье). Приз "Лучшей женщине-участнице турнира" вручен международному мастеру из Мелитополя, тренеру ДЮСШ-1 Галине Недельчо. А "Лучшим среди юношей-участников" стал мелитополец, перворазрядник Роман Христовой. Призом от народного депутата Украины Евгения Балицкого награжден перспективный юный шахматист из Токмака Илья Лотвин.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Шахматы, турнир-мемориал, Виктор и Дмитрий Сычевы, ДЮСШ-1