Антимонопольный комитет оштрафовал коммунальное предприятие на 10 тыс. грн.

Добавить новость


1 Апреля 2013 14:57 | Просмотров: 675 

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала КП "Веселовское районное водопроводно-канализационное хозяйство "Райводоканал" на 10 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

По информации председателя Запорожского территориального отделения Александра Белого, предприятие взимало с потребителей плату за работы по опломбированию мест установки счетчиков воды, затраты на которые были заложены в тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод. Действующее законодательство не предусматривает осуществление потребителями оплаты работ по опломбированию по отдельным расценкам.

Технологический процесс производства и предоставления услуг по централизованному водоснабжению включает у себя работы опломбирования водомерных узлов учета. Затраты на указанные работы должны быть учтены в тарифах на централизованное водоснабжение. Для покрытия разницы в тарифах, в связи с несоответствием фактических расходов установленным тарифам (в результате повышения минимальной заработной платы, роста цен на энергоносители, горючее), коммунальному предприятию выделяется дотация из бюджета. Взимание дополнительной платы за работы по опломбированию средств учета воды является необоснованным.

Предприятие признало нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, прекратило взимать плату с потребителей и обязалось оплатить штраф в госбюджет.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Антимонопольный комитет, конкуренция, счетчики воды