В Мелитополе начала работать единая служба экстренной медицинской помощи

Добавить новость


1 Апреля 2013 11:39 | Просмотров: 767 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
С 1 апреля начала работать служба экстренной медицинской помощи с единым центром управления. Для организации работы новой системы экстренной помощи провели ряд мероприятий.

В частности завершили передачу целостных имущественных комплексов движимого, недвижимого имущества подразделений скорой медицинской помощи из коммунальной совместной собственности территориальных общин районов в совместную собственность территориальных общин области.

Мелитопольская станция скорой медицинской помощи перешла в областное подчинение. С 1 апреля она обслуживает жителей Мелитополя, Бердянска, Приморска, Мелитопольского, Акимовского, Приазовского, Веселовского, Бердянского и Приморского районов.

По информации заместителя главного врача Мелитопольской станции скорой медицинской помощи Валентины Липуновой, людей реорганизация пока что коснулась мало. Реальные изменения в работе диспетчерских служб произошли только в Мелитопольском районе. Звонки от жителей вышеназванного района теперь поступают диспетчерам в Мелитополь, диспетчера «скорой» в Мелитопольской ЦРБ больше нет. Во всех остальных районах и городах диспетчерские продолжат работу до января 2014 года. К этому времени в области должна заработать единая диспетчерская служба. Кареты «скорых» всех вышеперечисленных населенных пунктов теперь находятся в составе и подчинении Мелитопольской станции скорой медицинской помощи. Дислоцируются «скорые» в городах и районах. Там же (за исключением Мелитопольского района), продолжают работать и диспетчерские службы.

Для вызова «скорой» люди по-прежнему должны набирать те же телефоны, что и ранее. При необходимости жители других городов и районов могут дозвониться диспетчеру Мелитопольской станции скорой медицинской помощи по телефону (06192) 103 или 44-80-04.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Скорая, реорганизация, Мелитополь