Наркотики в Мелитополь везут из Крыма и Днепропетровской области

Добавить новость


30 Марта 2013 10:27 | Просмотров: 2357 

Александр Пасков
Александр Пасков
На пресс-конференции 29 марта мелитопольские милиционеры рассказали о потенциальных наркосбытчиках и борьбе с ними.

Наркотики в Мелитополе распространяют молодые люди в возрасте от 25 до 30 лет. Среди них парни из неблагополучных семей, бывшие выпускники вузов, иногородние студенты и ранее судимые наркоманы. Об этом сообщил начальник сектора БНОН Мелитопольского горотдела милиции Александр Пасков. Самые неблагополучные районы Мелитополя, где на улице можно купить дозу, это Новый Мелитополь, Юровка, Песчанский район и села Мелитопольского района - Константиновка и Вознесенка. Из Крыма в Мелитополь автотранспортом везут марихуану, а из Днепропетровской области - метамфетамин. В этом году оперативники выявляли факты хранения и сбыта наркотиков на территории двух учебных заведений и трех развлекательных (бары, рестораны).

В 2012 году из незаконного оборота сотрудники сектора БНОН Мелитопольского горотдела милиции изъяли около 9,5 кг наркотических и психотропных веществ, 3,5 тонны растений конопли и мака. В прошлом году также в два раза увеличилось количество задокументированных фактов хранения наркотиков и выращивания конопли и мака. Всего (с 1 января по 20 ноября 2012 года) было возбуждено 218 уголовных дел. Выявили 121 факт хранения и 71 факт сбыта наркотических веществ. В 2013 в Единый реестр досудебных расследований уже внесены материалы по 12 уголовным делам. Оперативники сектора БОН задокументировали пять фактов сбыта, закрыли два наркопритона и ликвидировали одну нарколабораторию.

Зарегистрировано производство и начато досудебное следствие по факту распространения в городе димедрола. Новый Уголовно-процессуальный кодекс, по словам А. Паскова, усложнил процедуру документирования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических препаратов.

Наказания за сбыт дурманящего зелья увеличилось. Если раньше санкция статьи предусматривала лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, то сейчас судья может отправить за решетку на 6-12 лет. Роман БОЙКО Фото автора
ключевые слова - Мелитополь, 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркотики, ОБНОН