Два миллиона пассажиров проехали за прошлые сутки в киевском метро

Добавить новость


27 Марта 2013 16:42 | Просмотров: 740  1.

Стоит отметить, что обычно в будний день в метро ездит на 200 тысяч людей меньше. Метрополитену пришлось работать в усиленном режиме из-за аномальной погоды.

«Все станции и линии работали непрерывно, поезда двигались по графику, а спрос пассажиров на средства оплаты проезда довольствовался в полном объеме. На пересадочных узлах, которые в часы »пик« для метрополитена является традиционно проблемными зонами, также увеличился пассажиропоток. Огромное нагрузка легла и на станцию ​​Вокзальная, которой за сутки воспользовалось еще больше пассажиров - 100 тысяч», - отмечается в сообщении.

Метрополтиен обратился в Киевпасстранс с просьбой организовать наземные маршруты развозки людей с Центрального вокзала до метро Университет. 27 марта удалось организовать подобный автобусный маршрут.

Сотрудники метро настоятельно рекомендуют ездить наземным транспортом в период с 7:00 до 10:00, чтобы разгрузить станции.

«Равномерное распределение пассажиропотоков между станциями метро за помощью наземного транспорта позволит Киевскому метрополитену увеличить объемы перевозки и повысить культуру обслуживания пассажиров», - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось вчера, 26 марта, в Киеве возле станции метро Вокзальная произошла давка, так как людей не пускали на станцию.

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...