Своя рубашка ближе к телу

Добавить новость


27 Марта 2013 09:05 | Просмотров: 1115 

Примеры жизнь подбрасывает на каждом шагу. Возьмем хотя бы нынешние природные катаклизмы. В ледяной плен взята не одна страна, но будем говорить о своей. Согласитесь, Украина нам ближе и роднее, чем, скажем, Великобритания. Конечно, очень жаль безуспешно сражающихся со снежными завалами европейцев, но западные и северные области родины терпят не меньшее бедствие.

Наверное, украинским властям тоже жаль нас, бедолаг. Чиновники готовы героически бороться с последствиями снегопадов (по крайней мере, так рапортуют). Только благо рядовых граждан для них, видимо, менее важно, чем собственное. Может, поэтому автомагистрали и улицы стольного града Киева за неделю так и не откопали, а дорога на элитную Конча-Заспу, где поселились главные государственные «випы», показательно блестела, как стекло, на следующий же день после начала ненастья?

Пойдем дальше. Нам, жителям южного региона, тоже жаль «северных» людей. И хотя нас непогода коснулась в меньшей степени, однако переживаем и мы. Мелитопольцы - племя аграриев. Сады и огороды - наше все. Да, нас не замело по уши, но морозы в минус семь-восемь градусов способны уничтожить будущий урожай. Значит, труды всего предыдущего периода и соответственно заработки пойдут коту под хвост. Как уже у соседей в Крыму.

Скажите, пожалеют нас англичане или северяне? Возможно. Но и только. По большому счету, им наши проблемы до фонаря. О своей рубашке надо думать самим - и им, и нам. А вот насчет чиновников обидно...


 
 


 

Версия для печати
Loading...