Учреждения социальной сферы Мелитополя ожидает реорганизация

Добавить новость


27 Марта 2013 08:47 | Просмотров: 907 

По ее словам, согласно изменениям в законодательстве функции, касающиеся защиты семей, которые раньше лежали на управлении по делам семьи, молодежи и спорта передаются в управление труда и соцзащиты населения. Правда, теперь оно будет называться управлением соцзащиты населения. В штат УСЗН будут дополнительно введены три человека для того, чтобы создать отдел семьи и детей. В функции этого отдела будут входить вопросы оздоровления детей в загородных лагерях и таких детских оздоровительных центрах, как «Артек», «Молодая гвардия», предупреждения насилия в семье, работа с семьями, оказавшимися в сложных жизненных ситуациях, вопросы поддержки семей, утверждения в обществе гендерного паритета, противодействия торговле людьми и многие другие. Отдел семьи и детей начнет работать с 1 июня этого года.

В связи с передачей функций в новый отдел УСЗН в нынешнем управлении по делам семьи, молодежи и спорта сокращается две штатных единицы. С изменением функций управления по делам семьи, молодежи и спорта меняется название управления: управление молодежи и спорта и его приоритетное направление работы – молодежное.

Как отметила И. Донец, с июля 2012 г. в штат Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи были введены дополнительные штатные единицы – специалисты по социальной работе, цель которых - эффективно оказывать адресную помощь семьям с детьми, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. С февраля 2013 г. количество соцработников увеличилось на 12 человек, и МГЦСС переходит в подчинение управления соцзащиты населения, которое будет направлять и координировать деятельность центра. Наряду с МГЦСС, в ведомственном подчинении УСЗН остается территориальный центр социального обслуживания и центр реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов.

Нововведения будут утверждены на сессии горсовета, которая состоится 29 марта.


 
 


 

Версия для печати
Loading...