Победительница конкурса «Книга, которая меня потрясла» Юлия Жирякова «легкого чтива» не любит

Добавить новость


24 Марта 2013 09:32 | Просмотров: 892 

По словам заведующей городской библиотекой им. В. Маяковского Елена Кибка, в рамках Всеукраинской недели детского чтения 1 марта в лицее был объявлен конкурс "Книга, которая меня потрясла". Его организовали сотрудники библиотеки им. Маяковского, библиотекарь лицея Анжелика Нейчева и преподаватель мировой литературы МТПЛ Наталья Кардашова.

По словам библиотекаря читального зала библиотеки им. Маяковского Аллы Назаренко, 1 марта конкурс был объявлен в группах, его будущих участников ознакомили с условиями конкурса и критериями оценки. До 15 марта все желающие принесли свои работы, в которых учащиеся размышляют, делятся впечатлениями и эмоциями. Жюри отметило, что 14 лицеистов прекрасно справились с конкурсными заданиями, поэтому было трудно определить победителей. Третье место жюри присудило сразу трем конкурсантам: Екатерине Громенко (16 группа), Анне Паниной (35 группа) и Анжеле Миловановой (34 группа). Второе место заняла стихотворная развернутая автобиография учащегося 34 группы Давида Саакяна. А первое место было присуждено учащейся 26 группы Юлии Жиряковой, которая в своей конкурсной работе рассказала о своих впечатлениях и прозрениях после прочтения книги "От кого мы произошли" Эрнста Мулдашева.

По словам Юлии, прочитать эту книгу ей посоветовала подружка. Юле нравятся произведения философского и исторического характера, а вот детективы девушка не считает серьезным чтением.

Победители и призеры конкурса были награждены дипломами и подарками, все участники - грамотами. Ну, а поощрительным призом для конкурсантов стал замечательный торт.


 
 


 

Версия для печати
Loading...