В Константиновке задержали подозреваемого в убийстве московских милиционеров

Добавить новость


22 Марта 2013 10:23 | Просмотров: 543 

21 марта в селе Константиновка Мелитопольского района был задержан ранее судимый 46-летний мужчина, которого на протяжении многих лет разыскивало МВД России за ряд тяжких преступлений. Об этом стало известно из неофициальных, но компетентных источников. Спецоперацию провели сотрудники Главного управления уголовного розыска ГУМВД в Запорожской области.

Задержанный мужчина был в числе разыскиваемых и в России, и в Украине. Однако это не мешало ему удачно скрываться от правосудия. Последние три года он жил в селе Константиновка Мелитопольского района и занимался сельским хозяйством. Гражданин Грузии подозревается в разбойном нападении, убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Пресс-центр Министерства внутренних дел России сообщает о том, что преступление произошло в апреле 2006 года в Москве. В милицию позвонили жильцы одного из домов на Кировоградской улице, сообщив, что из квартиры на первом этаже доносятся крики о помощи. На место происшествия была выслана патрульная машина. В момент, когда милиционеры заходили в подъезд, преступники открыли по ним огонь из автоматического оружия. На месте погиб один сотрудник милиции, второй получил ранения и скончался по дороге в больницу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в совершении преступления. Они были объявлены в международный розыск.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию. Розыск остальных соучастников нападения продолжается.

Отдел по связям с общественностью ГУМВД в Запорожской области официально подтвердил факт задержания 46-летнего мужчины, который причастен к убийству московских милиционеров.

По данным милиции, подозреваемый постоянно менял место жительство, скрывался в разных странах СНГ. В селе Мелитопольского района он проживал под чужим именем. Во время задержания сопротивление милиции он не оказывал. Задержанный является лидером преступной группы и подозревается в серии убийств, разбойных нападениях, бандитизме и т. д.


 
 


 

Версия для печати
Loading...