Крупное ДТП в Днепропетровске: милиция заявляет об обоюдной вине

Добавить новость


20 Марта 2013 16:21 | Просмотров: 499  1.

Милиция в ходе расследования крупного ДТП в Днепропетровске, которое произошло сегодня утром, рассматривает обоюдную вину водителей Nissan X-Trail и BMW. Об этом, как сообщает пресс-служба Управления МВД в Днепропетровской области, заявил сегодня начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко.

По факту аварии следственное управлением ГУ МВД в области открыло уголовное производство по признакам ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

"Вину каждого водителя установит следствие. В настоящее время оба они задержаны по ст. 208 УПК Украины в связи с тем, что в их действиях предварительно усматривается обоюдная вина", - отметил Бабенко. Ранее прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук на брифинге сообщила, что водители столкнувшихся автомобилей будут задержаны на 60 часов - на период составления схемы ДТП.

Напомним, сегодня утром в Днепропетровске в результате ДТП погибли пять человек, еще пять получили травмы. Среди погибших - 9-летний ребенок. По предварительным данным ГАИ, на улице Набережная Победы водитель автомобиля Nissan X-Trail, при выполнении поворота налево, не предоставил преимущество в движении встречному транспорту и совершил столкновение с BMW 320. От удара автомобиль BMW отбросило на остановку общественного транспорта, где находились люди. Тем временем, на видео аварии, которое появилось в интернете, видно, что скорость BMW явно превышала дозволенные в черте населенного пункта 60 км/ч.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...