Мелитопольская станция скорой медицинской помощи будет обслуживать три города и шесть районов

Добавить новость


19 Марта 2013 15:31 | Просмотров: 534 

18 марта в Запорожской облгосадминистрации под руководством первого заместителя Виктора Емельяненко и директора департамента здравоохранения Андрея Запорожченко состоялось рабочее совещание, на котором были оглашены новые схемы формирования регионов, обслуживаемых станциями скорой медицинской помощи.

По информации начальника Мелитопольского городского отдела здравоохранения Игоря Маслова, с 1 апреля Мелитопольская станция скорой медицинской помощи переходит в областное подчинение. Как уже сообщалось ранее, станция будет обслуживать жителей Мелитополя, Бердянска, Приморска, Мелитопольского, Акимовского, Приазовского, Веселовского, Бердянского и Приморского районов.

К 26 бригадам скорой медицинской помощи теперь добавится еще 16. Дислоцироваться кареты «скорых» будут территориально. В частности, в Мелитопольском районе «скорые» будут находиться в селах Терпенье, Астраханка, Константиновка, Новобогдановка и Новгородковка. А вот в Вознесенке авто «скорой» теперь не будет, жителей этого села обслужат медики из Константиновки.

В Приазовском районе будет работать три автомобиля: один - в Нововасильевке и два - в Приазовье. Три бригады врачей будет и в Акимовском районе: одна - в селе Азовское и две - в пгт Акимовка. В каких населенных пунктах и в каком количестве будут дислоцироваться машины в Приморском и Бердянском районах, пока уточняется.

Медики заверили, что схемы обслуживания созданы таким образом, чтобы врачи «скорой» могли в кратчайшее время (20 минут в селе и 10 минут в городе) добираться до больного и своевременно оказывать медпомощь.


 
 


 

Версия для печати
Loading...