«Мастер Боевых Искусств» Валерий Скрылев аттестовал мелитопольских спортсменов

Добавить новость


18 Марта 2013 16:32 | Просмотров: 1158 

Перечисление всех титулов и званий этого человека внушает уважение: заслуженный тренер боевых искусств, президент Международного центра Дайто-рю Айкидзюдзюцу, президент Федерации Айкидо Санкт-Петербурга, ректор Санкт-Петербургской академии айкидо, ученик Ямады Есимуцу-сэнсэя, официальный представитель Тамуры-сэнсэя в России. "Валерий Анатольевич - помогает нам развиваться все выше и выше, он - наш куратор и непосредственный учитель - сэнсэй", - сказал организатор семинара, руководитель мелитопольского клуба боевых искусств "Сейки", президент Запорожской федерации клубов Айкидо Айкикай и Дайто-рю Айкидзюдзюцу Дмитрий Диденко.

Обучающие семинары проводятся в Мелитополе ежегодно, традиционно это происходит весной. В семинаре в этом году приняли участие около 50 спортсменов в возрасте от 5 до 60 лет. Они с огромным интересом изучали под руководством В. Скрылева техники Айкидзюдзюцу, Дзедзюцу и Кендзюцу.

Одним из ответственных моментов семинара стала аттестация спортсменов на присвоение им очередного дана - уровня мастерства. Мелитопольцы успешно справились с этим настоящим спортивным экзаменом. Как рассказал Д. Диденко, Екатерина Кузнецова и Татьяна Агапова были аттестованы на черные пояса первые даны по Тантодзюцу - технике рукопашного боя с применением ножа.

Таким образом, они стали первыми и пока единственными девушками на Украине, обладающими столь высоким уровнем мастерства по данной технике. Кроме того, инструкторы мелитопольских клубов Дмитрий Кисса и Андрей Завьялов были аттестованы на вторые даны по Айкидо, а первые даны присвоены Олегу Бондарю по Айкидо и Геннадию Корниенко по Айкидзюдзюцу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...