Путин и Лукашенко поговорили о перспективах союзного государства

Добавить новость


16 Марта 2013 10:12 | Просмотров: 318  1.

"Россия занимает первое место среди внешнеэкономических партнеров Беларуси. Беларусь вышла на второе место во внешней торговле Российской Федерации с партнерами по СНГ и шестое - со всеми странами мира. При сохранении нынешней позитивной динамики нам вполне по силам достичь и следующего рубежа - 50 миллиардов торгового оборота", - заявил в ходе встречи президент России Владимир Путин, которого цитирует пресс-служба Кремля.

"Россия является основным инвестором в белорусскую экономику. Объем накопленных капиталов - свыше пяти миллиардов: $5,7 млрд. В Беларуси действует более двух тысяч предприятий с российских капиталом. В свою очередь, белорусские предприниматели вкладывают деньги в российскую экономику", - добавил он.

"Динамичное развитие союзного строительства подтверждает неизменность нашего курса на углубление интеграции. Это осознанный выбор, которому нет альтернативы в условиях глобальной мировой экономики. Итоги торгово-экономического сотрудничества за последние два года, которые нам сегодня предстоит оценить, наглядно иллюстрируют этот тезис… За этот период, за два последних года, наш товарооборот прибавил почти $16 млрд. и приблизился к 45 миллиардам общего объема. Естественно, это то, что мы можем учесть, поскольку у нас нет границ, идет свободное перемещение людей. Думаю, что там не один миллиард в резервах. Вряд ли такие результаты были возможны без использования ресурса интеграционного взаимодействия", - отметил в свою очередь Александр Лукашенко.

Напомним, Союзное государство - политический проект союза Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным, культурным пространством. В соответствии с Договором об образовании Сообщества Беларуси и России было решено создать политически и экономически интегрированное сообщество в целях объединения материального и интеллектуального потенциала двух государств. Договор вступил в силу в 2000 году после ратификации парламентами двух стран.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...