Россия троллит Януковича по белорусскому сценарию

Добавить новость


13 Марта 2013 13:31 | Просмотров: 404  1.

Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сказала исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар, комментируя скандальный сюжет на российском телеканале.

Сюмар говорит, что "троллинг" президента Виктора Януковича российским СМИ - обязательный инструмент внешней политики России в вопросе торга за свои интересы. По ее словам, подобное "уже не раз происходило в отношении "дружественной Беларуси". "Ежегодно перед торгами о цене газа начинается миниинформбаталия с ироническими сюжетами о Александре Лукашенко и "анализом" кризиса экономики Беларуси", - отмечает медиаэксперт.

По ее словам, такая же схема применяется и сейчас против "дружественной Украины". Главная цель - украинская газотранспортная система. "И тут украинская власть может лишь пожинать плоды своей слабой информационной политики. Защита от российской пропаганды практически невозможна, так как украинское информационное пространство полностью открыто для российских СМИ", - говорит эксперт.

Сюмар отмечает, что все кабельные операторы в Украине предоставляют российские телеканалы в своих соцпакетах. Лоббистами такого положения вещей всегда выступали представители Партии регионов. "И теперь восток и юг страны будет лицезреть и соответственно воспринимать "ошпаренного Януковича" в самых ярких красках", - резюмирует эксперт.

Напомним, на российском государственном телеканале Россия вышел пропагандистский сюжет, в котором Украина и президент Виктор Янукович подверглись резкой критике и осмеянию. "Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него дрянь", - заявил ведущий Дмитрий Киселев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...