Александр Пеклушенко: «В вопросе разминирования территории бывшей артбазы в Новобогдановке надо окончательно поставить точку»

Добавить новость


7 Марта 2013 14:50 | Просмотров: 570  1.

Специалисты Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Запорожской области и Министерства обороны начали зачистку местности в начале марта. Только за период с 1 марта на территории артбазы выявлено более 3 тыс. взрывоопасных предметов. Часть их будет уничтожена путем подрыва. Планируется, что взрывы будут производиться каждую пятницу. Все работы ведутся за счет Министерства обороны.

Если полное завершение работ с гарантированным результатом потребует увеличения финансирования, Александр Пеклушенко обещает поднять этот вопрос на уровне центральных органов власти.

«В вопросе разминирования территории бывшей артбазы в Новобогдановке надо окончательно поставить точку, - заявил А. Пеклушенко. - Самое главное - не остановиться на полпути. И лучше уже сегодня поднимать все проблемные вопросы, чтобы достичь гарантированного результата».

Представителей местной власти руководитель призвал оказывать всестороннюю помощь военным в организации их быта.

Как сообщил начальник отдела обеспечения оперативного реагирования Генштаба Министерства обороны Николай Кравченко, сегодня на разминировании территории бывшей артбазы задействованы 84 военнослужащих, 30 единиц техники. Параллельно работу ведут 80 служащих личного состава ГСЧС в Запорожской области, из них 24 - пиротехники. Уже в середине марта к зачистке присоединятся дополнительные силы Министерства обороны.

По словам Н. Кравченко, полностью завершить работы по разминированию военные планируют до конца апреля текущего года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...