В Мелитополе нечистоты из исторического центра по-прежнему вывозят нелегалы

Добавить новость


6 Марта 2013 09:29 | Просмотров: 376 

Напомним, что до июля 2011 г. жидкие бытовые отходы из выгребных ям частично благоустроенных домов в нижней части города откачивали за счет местной казны (до 800 тыс. грн. в год), то есть бесплатно для владельцев жилья. А ведь более 70 проц. квартир в этих домах давно оснащены ватерклозетами и ванными, поэтому нормы сброса нечистот в выгребы - 25 л в сутки - давно и сильно превышались. Затем средства на городскую программу по санитарной очистке города выделять перестали. В августе и сентябре 2011-го «Ремондис» вывозил нечистоты за свой счет и параллельно вел работу с абонентами - объяснял, что за услугу теперь придется платить самостоятельно. «Наработать» тогда удалось лишь более 200 тыс. убытков.

- На сегодня практически все жители исторического центра города приглашают выкачивать нечистоты из выгребных ям частников, - рассказывает директор ООО «Ремондис» Дмитрий Колесник. - В городе их около пятидесяти, все они работают нелегально. Официальных исполнителей услуги по вывозу жидких бытовых отходов в Мелитополе два - наше предприятие и КП «Водоканал».

Мало кто из частников вывозит нечистоты на сливную станцию «Водоканала» в переулке Речном. Большинство сливает их в ближайший колодец городской канализации либо в лесополосу. Нередко это очень опасные для всего живого отходы гальванического производства, нефтепродукты, охлаждающие жидкости, жиры и так далее. В прошлом году я сам лично наблюдал за одним ассенизационным автомобилем, который за 40 минут совершил три (!) «ходки» от одного известного кафе - до сливной станции ему было ехать около получаса.

Этот вопрос неоднократно поднимался на профильных комиссиях в горисполкоме, пару машин даже поймали «на горячем». Однако самостоятельно мы с проблемой справиться не сможем - нужна помощь и ГАИ, и санитарной службы, и экологов. Пока этой помощи мы не ощущаем… Я не против конкуренции, но она должна идти в правовом поле.


 
 


 

Версия для печати
Loading...