Тимошенко: «Власенко виноват только в том, что меня защищает»

Добавить новость


5 Марта 2013 17:00 | Просмотров: 349  1.

Экс-премьер Юлия Тимошенко подчеркивает, что Сергей Власенко является общественным защитником, а не ее адвокатом. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, текст которого приводит пресс-служба Батькивщины.

"Власенко является профессиональным, сильным, эффективным моим защитником на общественных началах. Благодаря высокопрофессиональной работе его команды, Украина и демократический мир знают все детали и видят весь абсурд судебного травли, устроенной против меня", - говорится в заявлении.

Тимошенко убеждена, что именно потому, что Власенко "высококлассно делает свою работу, диктатор дал своей стаи команду с ним расправиться". "Власенко виноват лишь в одном - в том, что меня защищает", - добавила Тимошенко.

Напомним, сегодня в ВАСУ состоится рассмотрение иска о лишении Власенко депутатского мандата. Власть считает, что защитник Тимошенко до сих пор незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам же Власенко настаивает, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо политических инсинуаций. Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Тимошенко.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...