В Афганистане нашли советского солдата, считавшегося пропавшим без вести с 1980 года

Добавить новость


4 Марта 2013 14:31 | Просмотров: 374  1.

По словам зампреда Комитета по делам воинов-интернационалистов Александра Лаврентьева, поиски велись в течение года: "Помощники из числа местных жителей 23 февраля привезли его на встречу… Его имя Шейх Абдулла, а раньше он был Бахретдином Хакимовым из Самарканда (Узбекистан), служил в 101-м мотострелковом полку, около города Герат. В сентябре 1980 года в бою получил тяжелое ранение, его подобрали местные жители, его выходил старейшина, который лечит травами. Этим сейчас занимается и сам Шейх Абдулла".

Хакимов был женат, но жена умерла, детей нет, ведет полукочевой образ. Документов, удостоверяющих личность, у него нет. Русскую речь понимает, но говорит по-русски очень плохо. По словам Лаврентьева, после ранения у Хакимова дрожат рука и плечо, заметен нервный тик. Он правильно назвал место жительства до призыва в армию, имена родных.

"По словам Хакимова, он очень бы хотел встретиться с родственниками, если они этого захотят", - сказал Лаврентьев, добавив, что Хакимов на фото узнал двух пропавших без вести советских военных и сказал, что встречался с ними в Афганистане.


 
 


 

Версия для печати
Loading...