По делу Щербаня начали допрашивать третьего свидетеля

Добавить новость


4 Марта 2013 12:04 | Просмотров: 319  1.

Следственный судья Печерского районного суда Киева Анна Медушевская начала допрос третьего свидетеля на досудебном следствии по "делу Щербаня" — экс-главы Донецкой областной государственной администрации Владимира Щербаня.

На заседании в понедельник суд поставил на обсуждение вопрос о возможности допроса свидетеля без участия экс-премьера Юлии Тимошенко.

Защита экс-премьера настаивала на том, что неявку Тимошенко в суд нужно признать уважительной и отложить следственное заседание.

Представители прокуратуры настаивали на возможности проведения допроса свидетеля. А.Медушевская признала возможным проведение допроса без Ю.Тимошенко. Суд начал допрос очередного свидетеля по "делу Щербаня".

Как сообщалось, на 4 марта в Киеве назначен допрос свидетеля на стадии досудебного следствия в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Официальные подозрения в организации этого преступления вручены Тимошенко. Ю.Тимошенко неоднократно заявляла о желании лично участвовать в допросе свидетеля. Однако, находись на стационарном лечении в соответствии с 138 статьей Уголовного процессуального кодекса, такой человек не может привлекаться к участию в следственных действиях и судебном процессе.

В воскресенье вечером пресс-служба ГПтС заявила, что экс-премьер продолжает имитировать желание быть этапированной в Киев. "Каждый раз на один и тот же вопрос — готова ли осужденная Ю.Тимошенко по состоянию здоровья и исключительно под собственную ответственность быть этапированной в Киев и провести в пути в статическом положении длительное время, она постоянно давала разные ответы", — говорится в сообщении.

В ночь на понедельник территорию ЦКБ №5 (Харьков), где Тимошенко проходит курс лечения, покинула карета скорой помощи в сопровождении трех машин ДПС, микроавтобуса с конвоем и автозака. По информации источника, близкого к правоохранительным органам, Тимошенко, в "скорой" не было.

В понедельник ГПтС сообщила, что Тимошенко отказалась от этапирования и от участия в допросе в режиме видеоконференции.

Источник: Дело


 
 


 

Версия для печати
Loading...