Памятный знак ветерану

Добавить новость


28 Февраля 2013 15:57 | Просмотров: 311 

Вручить этот знак приехал консул Генерального консульства Российской Федерации в Харькове Виталий Богданов.

- У меня сегодня очень почетная миссия - вручить вам памятный знак в честь 70-летия победы Совестких войск в битве за Москву. Россия преклоняет головы перед ветеранами, которые живут сегодня в разных государствах СНГ, но мы помним и чтим память о героическом подвиге тех, кто отстоял Москву в годы военного лихолетья. От всего сердца желаю вам здоровья, долгих лет жизни, - сказал Виталий Богданов, вручая памятный знак и удостоверение к нему. Поздравили Нонну Александровну представители городской власти, члены семьи. Нонна Александровна попала на фронт в сентябре 1941 года, сначала работала санитаркой в госпитале в Мелитополь, а потом была зачислена в состав санитарного поезда 1057. Когда немцы были уже фактически в городе, поезду чудом удалось проскочил в Мариуполь. Затем этот эшелон отправили под Москву. Медики принимали бойцов, получивших ранения в битве за Москву.

Санитарный поезд, в составе которого была и Нонна Александровна, дошел почти до Берлина. Оттуда поезд вез домой демобилизованных после победы над Германией советских бойцов.

После войны Нонна Александровна работала в мелитопольском роддоме медстатистом, затем – на моторном заводе, откуда в 1978 году и вышла на пенсию. Сейчас Нонне Александровне 89 лет, у нее двое детей, есть внук.


 
 


 

Версия для печати
Loading...