Генпрокурор Пшонка уже боится трогать Тимошенко

Добавить новость


27 Февраля 2013 16:33 | Просмотров: 356  1.

«Почему сегодня Тимошенко не переводят в учреждение, если она здорова? Ну, снова гуманное отношение к Тимошенко, чтобы снова не взорвать ситуацию, в которой она будет играть на том, что ее увозят в учреждение, а она, видите ли, должна быть в больнице», — заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

При этом он напомнил, что на сегодняшний день существует заключение украинских медиков, согласно которому Тимошенко уже достаточно здорова, чтобы принимать участие в судебных процессах.

Кроме того, Пшонка связывает отказ экс-премьера участвовать в допросах свидетелей по делу об убийстве донецкого бизнесмена Евгения Щербаня с ее желанием избежать уголовной ответственности.

«Разве непонятно сегодня всем и всюду, что Тимошенко и защита определили единственное правило процессуальной игры — уйти от рассмотрения материалов уголовного дела в суде, заблокировать все те видеоконференции, которые ей предлагались», — сказал Генпрокурор.

Напомним, Юлии Тимошенко вручили постановление о том, что она является подозреваемой в организации убийства Евгения Щербаня 18 января 2013 года. После этого суд уже допросил двух свидетелей. При этом экс-премьер присутствовать на этих слушаниях отказалась, ссылаясь на состояние своего здоровья.

На вопрос, может ли Тимошенко принимать участие в судебных заседаниях, должна ответить международная медицинская комиссия в составе врачей украинского Минздрава и немецкой клиники «Шарите». Заседание комиссии должно было состояться 25 февраля, однако немцы в Украину не приехали.

Источник: fakty.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...