Мелитополь. Торгующих убирают с «птичьего» рынка?

Добавить новость


25 Февраля 2013 13:26 | Просмотров: 634 

«Сначала нам дали предписания, что надо прекратить работу «в связи с реконструкцией», - рассказывает торгующий Григорий Леонидович. - А сегодня утром вручили копию предписания МГРЭС, где идет речь об «обеспечении охранных территорий высоковольтной линии электропередачи». Что это означает - непонятно, но мы думаем, что нас просто хотят перевести на частный рынок «Образцовый».

Люди говорят, что не хотят и не смогут торговать на «Образцовом». Товар у продавцов «птички» недорогой и мало пользующийся спросом: б/у метизы, зерно и животные. Доходы от его продажи не компенсируют расходы на переезд и ежемесячные отчисления частному рынку.

Отстаивать свои права торгующие сначала пришли к администрации контролирующего коммунальные рынки КП «Мелитопольжилсервис», оттуда их отправили в горисполком, а затем снова перенаправили в администрацию рынка. В конце концов инициативная группа попала на прием к секретарю горсовета Александру Барыбину. Он попросил предоставить документы и пообещал разобраться в ситуации.

Дмитрий Куршев, который сейчас исполняет обязанности директора КП «Мелитопольжилсервис» и за чьей подписью были первые предписания, пояснить ситуацию не смог: «Сейчас мы взяли неделю срока, чтобы разобраться. И предписания это не наши, а облэнерго, мы ничего сделать с ними не можем».

Торгующие настроены решительно, покидать свои рабочие места не намерены, но согласились подождать до следующего понедельника, чтобы услышать разъяснения власти.

Напомним, в мае 2012 года сложилась похожая ситуация. Но тогда территорию под рынком передали КП «Мелитопольжилсервис», торгующие оформили договора, начали платить «местовое» и думали, что проблемы у них закончились.

Подробнее о конфликте читайте в ближайшем номере «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...