Студенты Мелитополя собрались за «круглым» столом

Добавить новость


19 Февраля 2013 17:07 | Просмотров: 573 

На встречу, чтобы обсудить интересующие молодежь вопросы, были приглашены представители студсоветов практически всех учебных заведений города, молодежных и общественных организаций, а также представители власти.

Говорили за «круглым» столом о нормативно-правовой базе в сфере студенческого самоуправления, о деятельности Всеукраинского и региональных студенческих советов, о состоянии развития молодежной политики в Мелитополе и о том, кипит ли жизнь молодежи вне студенческой среды.

Как отметил ректор ТГАТУ Владимир Кюрчев, инициатива устроить подобную встречу принадлежит студсовету ТГАТУ. И радует, что к обсуждению проблем, которые волнуют молодежь, подключилось столько людей.

«Сегодня в каждом проекте нового закона о высшем образовании студенческое самоуправление идет отдельным разделом, - отметил В. Кюрчев. – На него возлагаются очень серьезные обязанности по решению проблем, связанных с жизнедеятельностью вуза. Мы сегодня не имеем права отчислить студента без соответствующего решения главы студенческого совета. В общежитие не может поселиться студент без рекомендации совета. Минимум 10 проц. членов ученого совета - студенты. На конференции трудового коллектива минимум 15 проц. – студенты. Полномочий и прав у них сегодня много. И это хорошо. Я знаю, что такое работа со студентами и понимаю, на что могут быть способны талантливые ребята. Да, иногда они совершают ошибки, но на то ведь и есть молодость».


 
 


 

Версия для печати
Loading...