Мэр Сум "подсказал" свободовцам, что в его городе находятся еще два памятника Ленину

Добавить новость


17 Февраля 2013 10:29 | Просмотров: 428  1.

Напомним, что 15 февраля в городе Ахтырка Сумской области группой лиц во главе с руководителем областной организации Свобода, народным депутатом Украины Игорем Мирошниченко был разрушен памятник Ленину.

"Что можно сказать? Его деятельность я не поддерживаю. Причем, иногда категорически. Но к его лютой ненависти к коммунистам всегда будет добавляться моя лютая ненависть. Тут мы, что ни на есть, полные союзники", - написал городской голова.

Он выразил солидарность с действиями Мирошниченко по демонтажу памятника. "На грани Закона, но он сделал правое дело! Тем более, выполняя Указ Президента Украины, как говорится, на основе норм "прямої дії", - добавил он.

"На будущее. Подсказываю. Возле ДК Химик в городе Сумы, после правильного разрушения памятника, коммуняки установили без каких-либо разрешений исполкома или даже управления архитектуры, не говоря уже о решении городского совета, "голову-бюст" оного идола", - сообщил в сети Минаев.

При этом он намекнул свободовцам, что не против, ели памятники Ленину в Сумах также будут разрушены: "никакого архитектурного значения эта "голова" не имеет и на балансе Сумского городского совета не значится, равно как и "дедушка, переехавший на Дуровщину с площади Независимости".

"Обещаю, что мои аплодисменты по поводу Ахтырки перейдут бурные овации по поводу будущих дважды аналогичных событий в Сумах", - резюмировал свое сообщение глава сумского горсовета.

Как сообщалось, Сумская милиция начала уголовное производство по факту сноса памятника Ленину в Ахтырке (Сумская область) представителями ВО Свобода во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко.

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...