Мелитополь. Митингующие поддержали курс на борьбу с коррупцией и попросили не допускать мэра к власти

Добавить новость


15 Февраля 2013 11:55 | Просмотров: 809 

Сторонники мэра, участие которых в митинге планировалось, так и не появились. За охраной общественного порядка следила милиция, но никаких противостояний не было.

Митинг вел атаман Мелитопольского куреня войска Запорожского Низового Игорь Лысенко. Среди митингующих были предприниматели, перевозчики, рабочие ООО "ТНП", представители ассоциации «Собственники жилых домов Мелитополя», политических партий и организаций. Собравшиеся выслушали пятерых докладчиков, которые высказали недоверие деятельности городского головы С. Вальтера и его команде. Обвинения были связаны с невыплатой заработной платы работникам ООО "ТНП", давлением на предпринимателей и поборы, создание предприятий для отмывания средств. Митингующие заявили, что С. Вальтер опозорил Мелитополь на всю страну и не выполнил предвыборных обещаний.

Собравшиеся приняли резолюцию, которую направили президенту Украины Виктору Януковичу, главе Запорожской обладминистрации Александру Пеклушенко, депутатам мелитопольского горсовета, в Генеральную прокуратуру, МВД, СБУ. В резолюции сказано: "Мы поддерживаем курс руководства страны и области на борьбу с коррупцией и убедительно просим органы власти и правоохранительные органы не допустить ситуации, в которой С. Вальтер и его подельники смогут избежать ответственности и сохранить власть в Мелитополе. "

Читайте также: Возле здания мэрии пикетчики и милиционеры

Внеочередной сессии горсовета предшествовал митинг противников мэра Сергея Вальтера

 
 


 

Версия для печати
Loading...