Потемкинские супермаркеты

Добавить новость


8 Февраля 2013 14:28 | Просмотров: 266 

Дело даже не в том, что перед приездом премьера территорию у супермаркета решили экстренно благоустроить, в частности, подлатать ямы на асфальте. Такое у нас сплошь и рядом происходит при визитах первых лиц государства. Дело в том, что, как сообщили некоторые СМИ, в супермаркете, куда был анонсирован приезд Азарова, резко снизили цены на основные продукты питания. Это подтвердили и простые киевляне в одном из сюжетов теленовостей.

Однако сам Николай Азаров не верит, что из супермеркета пытались сделать потемкинскую деревню. Он заявил, что убедился в обоснованности подаваемой ему статистики о ценах на продукты в торговых сетях Киева. Премьер ознакомился с ассортиментом в магазине, остановившись, в частности, у отделов с овощами и фруктами, молочной продукции и хлебобулочных изделий.

«Я не увидел чего-либо аномального. Все абсолютно товарные позиции находятся в том интервале, который мне показывают каждый день. Я своими глазами убедился: то, что мне наши специалисты каждый день представляют, соответствует реальной действительности», - сказал он.

А я подумал, как долго у наших чиновников не пропадает зуд выдавать своим начальникам желаемое за действительное. Вот, император (генсек, президент, премьер-министр), убедитесь, как хорошо живет народ, которым вы имеете честь править! Мне кажется, наши новые Потемкины и сами верят в свой обман. А премьер-министр здесь вообще ни при чем... Он, как влюбленный Пушкин, и сам обманываться рад.


 
 


 

Версия для печати
Loading...