В Запорожье хотят развивать промышленный туризм

Добавить новость


6 Февраля 2013 15:03 | Просмотров: 442  1.

На встрече с профсоюзами сегодня, 6 февраля, запорожский голова Александр Син высказал мысль о том, что хочет развивать промышленный туризм в областном центре.

- Очень хорошая идея, которая у нас еще пока не реализована - развитие промышленного туризма. Уверяю вас, что с нашими возможностями - большими предприятиями - мы могли бы завоевать популярность в этом секторе. Есть масса людей, которым искренне интересны нюансы производства и они с удовольствием посмотрели бы, как и что работает на наших промышленных предприятиях, - говорит мэр.

В целом же глава города считает, что только благодаря объединению усилий городской власти, культурного сектора, транспортников, депутатов, Национального заповедника «Хортица» и т.д., Запорожье сможет стать туристическим центром страны. Кстати, директор заповедника и член рабочей группы по развитию туризма Максим Остапенко отметил, что по объектам заповедника город уже практически достиг насыщения.

- Это совершенно реально для нас. У нас есть все для того, чтобы планомерно идти по пути развития туризма и добиваться весомых результатов. Преимущества не заставят себя долго ждать, ведь это живые деньги на дальнейшее развитие города. Сейчас мы делаем очень серьезный системный документ, который позволит консолидировать всех на этом рынке. Как минимум дополнительных 0,5 млрд грн вольется в экономику Запорожья, а значит малого и среднего бизнеса, - подчеркнул градоначальник.

Александр Син напомнил, что в течение года в нашем городе проходит около 15 масштабных праздников, но практически все эти праздники посещают местные жители. Задачей города на первом этапе является привлечение гостей из соседних регионов.

- Мы можем привлечь на наши мероприятия еще как минимум полмиллиона гостей из соседних регионов, что, безусловно, позитивно повлияет на развитие наших предприятий, - подчеркнул мэр.

Источник: РепортёрUA.


 
 


 

Версия для печати
Loading...