Азаров не видит оснований для подорожания продуктов

Добавить новость


6 Февраля 2013 11:11 | Просмотров: 333  1.

Оснований для подорожаний социальных сортов хлеба нет. Об этом сказал сегодня, открывая очередное заседание правительства, премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Я еще раз подчеркиваю, что оснований повышать цены на социальные, подчеркиваю, сорта хлеба, на массовые сорта - нет. Зато есть неограниченная возможность пользоваться дешевой мукой из государственных резервов", - отметил Азаров, которого цитирует ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, за период с июля 2012 года по январь 2013-го регионы приняли у Аграрного фонда около 40 тысяч тонн, не более 10% предварительно заявленной ими потребности. "Почему в очередной раз складывается такая ситуация - поручаю выяснить Министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку", - сказал премьер.

Азаров добавил, что стабильны цены также на овощи, фрукты, молоко, и есть достаточный выбор этих продуктов на полках. Премьер подчеркнул, что убедился в этом, посетив вчера один из продуктовых магазинов.

"Напоследок не могу не упомянуть об одном казус. Вчера весь интернет был заполнен сообщениями, что к приезду премьер-министра в супермаркете специально снизили цены. Я начал расспрашивать продавцов, а главное - покупателей. Не подтверждается такая информация. Я пошутил, что если бы от моего приезда зависело снижение цен, я обязательно каждый наведывался бы в разные магазины", - сказал он.


 
 


 

Версия для печати
Loading...