На дороги Запорожской области выйдут общественные инспекторы ГАИ

Добавить новость


4 Февраля 2013 13:27 | Просмотров: 416  1.

Такое предложение сделал губернатор Александр Пеклушенко во время совещания с перевозчиками 1 февраля. По его мнению, активные общественники могли бы фиксировать нарушения, а потом передавать их в ГАИ. Если бы водители знали, что за ними могут наблюдать в любое время, они вели бы себя более ответственно.

Как сообщил начальник ГАИ области Виталий Горьковой, в смену Запорожье патрулирует 5-6 нарядов. Такого количества инспекторов дорожного движения явно недостаточно для надежного контроля за порядком движения.

По словам городских чиновников, в Запорожье общественные патрули уже помогают сотрудникам ГАИ. А если будет принято решение на областном уровне, их деятельность станет более легитимной, они получат больше полномочий. По информации Виталия Горькового, в прошлом году основными нарушениями, которые допускали водители маршруток, были перегрузка машин, нарушение правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, скоростного режима. 33 водителя были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...